• EUR  2.425
  • USD  2.1472
  • RUB (100)  3.162
Минск  -1 Погода в Минске

Белорусский оператор velcom занял первое место в рейтинге среди всех компаний мобильной связи в странах СНГ по среднему качеству передачи речи. Таковы результаты драйв-теста независимой российской телекоммуникационной компании DMTel, который проводился в крупных городах стран СНГ, Грузии и Украины.

Исследование проводилось в течение года в 11 городах постсоветского пространства. Так, с июля по ноябрь были выполнены измерения в Беларуси, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Чтобы сравнение было точным и корректным, специалисты использовали идентичное измерительное оборудование и придерживались единой методики.

Мобильный оператор velcom по совокупности показателей занял в общем рейтинге третье место, на четвертой строчке разместился белорусский МТС. velcom и МТС также вошли в пятерку лучших мобильных операторов на постсоветском пространстве по качеству голосовой связи и передачи данных. В число лидеров также вошли армянский Ucom, киргизский «НУР Телеком» и узбекский Uzmobile. Кроме того, эксперты оценили качество работы Vodafone в Одессе. «Все они не уступают ведущим европейским операторам по основным показателям качества сервисов сетей мобильной связи – доступность, непрерывность, качество передачи речи и скорость передачи данных», – отметили авторы исследования.

Качество голосовой связи исследователи оценивали по трем показателям, передачи данных – по пяти. Наилучшее качество передачи речи показал velcom, получив 4,21 очка по пятибалльной шкале MOS (Mean Opinion Score), а на втором месте оказался МТС с 4,13 балла. Кроме того, белорусские операторы оказались среди лидеров по скорости доступа в интернет: средняя скорость передачи данных для абонентов в 99,9% случаев превышает 1 Мбит/с.

Исследование DMTel затронуло сети 31 мобильного оператора в 9 странах. Общий маршрут тест-драйва превысил 14 тыс. км, а его продолжительность составила 602 часа. Для сети каждого оператора в том или ином городе специалисты выполнили около 1500 циклов тестов.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.