• EUR  2.425
  • USD  2.1472
  • RUB (100)  3.162
Минск  -1 Погода в Минске

Около 200 тысяч человек скачали за год приложение Uber в белорусской столице. То есть, фактически каждый десятый, учитывая детей и стариков. За этот же год минчане и гости столицы открывали приложение 3 миллиона раз – то есть, в среднем, 8 тысяч раз каждый день. Куда и зачем ездят белорусы на Uber? По итогам года работы в Минске сервис изучил транспортные привычки своих активных пользователей.

Оказывается, 10% (каждый десятый!) из них пользуется Uber каждый день! Почти активных пользователей Uber в Минске заказывают автомобиль 3-4 раза в неделю, большинство – 46% — заказывают автомобили через приложение 1-2 раза в неделю.

Чаще всего минчане заказывают автомобили, чтобы ездить на работу и с работы – так поступают почти 60% участников опроса. Более трети (36%) используют Uber в течение рабочего дня для поездок по делам. Наконец 28% активно заказывают автомобили через приложение для поездок в выходные, в том числе для походов по магазинам, встреч с друзьями и родственниками, в том числе и в вечернее время.

Абсолютное большинство использует Uber как дополнение к общественному транспорту: 77% активных пользователей Uber в Минске заказывают автомобили, когда общественный транспорт недоступен – речь идет о районах со слабым покрытием метро и автобусными маршрутами, а также о позднем времени суток.

И, наконец, самое главное: для более чем 30% активных пользователей Uber в Минске сервис уже стал альтернативой личному автомобилю! Еще почти столько же считают, что подобное произойдет в ближайшем будущем. Ну а треть участников опроса настолько довольны сервисом, что не собираются покупать автомобиль.

«Текущая парадигма владения автомобилями неэффективна, а личное авто является одним из самых низкоэффективных активов, который используется лишь 4% времени. Uber же, с одной стороны, позволяет отказаться от личного авто для поездок по городу. А с другой, если вы не в силах расстаться с автомобилем – предоставляет возможность использовать его максимально эффективно, став партнером сервиса», — уверен генеральный менеджер Uber в СНГ Алексей Стах.

Сегодня Uber в Минске – это два сервиса, uberX и UberSELECT, среднее время подачи автомобиля – 5,5 минуты и средняя оценка водителей – 4.85.

В течение года с момента старта Uber в Минске услугами сервиса пользовались не только минчане: за год гости из 85 стран вызывали автомобиль в белорусской столице с помощью приложения.

«Это важно и показывает, что Uber помогает Минску встраиваться в глобальную инфраструктуру. Люди со всего мира, приехав в белорусскую столицу, не испытают никаких проблем с передвижением: им достаточно просто нажать на знакомую иконку на смартфоне», — подчеркивает Алексей Стах.

В то же время почти две трети участников опроса (65%) признались, что активно пользуются Uber во время поездок за границу.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.