• EUR  2.3272
  • USD  1.9984
  • RUB (100)  3.1481
Минск  20 Погода в Минске

Около 200 тысяч человек скачали за год приложение Uber в белорусской столице. То есть, фактически каждый десятый, учитывая детей и стариков. За этот же год минчане и гости столицы открывали приложение 3 миллиона раз – то есть, в среднем, 8 тысяч раз каждый день. Куда и зачем ездят белорусы на Uber? По итогам года работы в Минске сервис изучил транспортные привычки своих активных пользователей.

Оказывается, 10% (каждый десятый!) из них пользуется Uber каждый день! Почти активных пользователей Uber в Минске заказывают автомобиль 3-4 раза в неделю, большинство – 46% — заказывают автомобили через приложение 1-2 раза в неделю.

Чаще всего минчане заказывают автомобили, чтобы ездить на работу и с работы – так поступают почти 60% участников опроса. Более трети (36%) используют Uber в течение рабочего дня для поездок по делам. Наконец 28% активно заказывают автомобили через приложение для поездок в выходные, в том числе для походов по магазинам, встреч с друзьями и родственниками, в том числе и в вечернее время.

Абсолютное большинство использует Uber как дополнение к общественному транспорту: 77% активных пользователей Uber в Минске заказывают автомобили, когда общественный транспорт недоступен – речь идет о районах со слабым покрытием метро и автобусными маршрутами, а также о позднем времени суток.

И, наконец, самое главное: для более чем 30% активных пользователей Uber в Минске сервис уже стал альтернативой личному автомобилю! Еще почти столько же считают, что подобное произойдет в ближайшем будущем. Ну а треть участников опроса настолько довольны сервисом, что не собираются покупать автомобиль.

«Текущая парадигма владения автомобилями неэффективна, а личное авто является одним из самых низкоэффективных активов, который используется лишь 4% времени. Uber же, с одной стороны, позволяет отказаться от личного авто для поездок по городу. А с другой, если вы не в силах расстаться с автомобилем – предоставляет возможность использовать его максимально эффективно, став партнером сервиса», — уверен генеральный менеджер Uber в СНГ Алексей Стах.

Сегодня Uber в Минске – это два сервиса, uberX и UberSELECT, среднее время подачи автомобиля – 5,5 минуты и средняя оценка водителей – 4.85.

В течение года с момента старта Uber в Минске услугами сервиса пользовались не только минчане: за год гости из 85 стран вызывали автомобиль в белорусской столице с помощью приложения.

«Это важно и показывает, что Uber помогает Минску встраиваться в глобальную инфраструктуру. Люди со всего мира, приехав в белорусскую столицу, не испытают никаких проблем с передвижением: им достаточно просто нажать на знакомую иконку на смартфоне», — подчеркивает Алексей Стах.

В то же время почти две трети участников опроса (65%) признались, что активно пользуются Uber во время поездок за границу.

Тэги:

, ,

Комментарии

Около Минска 20 июля откроется торгово-развлекательный центр DiaMond city

ЗАО «ДиаМант сити» 20 июля 2018 г откроет торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «DiaMond city» общей площадью около 52 тыс кв м возле транспортной развязки Минская кольцевая автодорога — улица Громова, сообщил агентству ПраймПресс представитель администрации компании. Торговая площадь ТРЦ – 37 тыс кв м. В DiaMond city разместятся гипермаркет ГИППО, магазин YORK Хозтовары, магазины бытовой техники,

Молчание номенклатурных ягнят

На дворе XXI век. Открыто заявлять о своей претензии на роль политического наследника Людовика XIV («Государство – это я») сегодня никому не дано, тем более в стране с европейским прошлым. Поэтому личные интересы всенародноизбранного армия имиджмейкеров и государственных идеологов пытается прикрыть плакатиком с надписью: «Государство для народа».

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.

Куда сходить в выходные в Минске: 21-22 июля

Праздничные мероприятия, посвященные 165-летию пожарной службы пройдут 21 июля. Гостей праздника ожидают парад пожарной аварийно-спасательной техники и концерт. Для детей спасатели подготовили интересные конкурсы и викторины. Их участники смогут не только получить много полезной информации, но и заработать специальные жетоны, которые можно будет обменять на сувениры и сладкие призы. Праздничный парад пройдет на проспекте Независимости

Прогноз курса рубля на неделю с 23 по 27 июля

Возможен рост курса доллара на БВФБ еще на 0,5-1% на фоне дальнейшего ослабления российского рубля. Увеличение курса американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 23 июля. Вероятна повышенная волатильность курсов. Средневзвешенный курс доллара США на БВФБ на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а увеличился на 1,4% – до 1,9984 рублей за доллар.

Молодая страна пожилых людей

В России общественность активно обсуждает законопроект о повышении возраста выхода работников на пенсию. Женщин - в 63 года, мужчин - в 65 лет.

По какой цене Беларусь будет покупать российский газ с 2020 года?

Хотя Беларусь и Россия пока не договорились о новой формуле ценообразования на газ, Минэкономразвития РФ уже спрогнозировало цены для Беларуси на ближайшие несколько лет. Судя по этим прогнозам, Россия снизит цены на газ для союзника, но не так радикально, как рассчитывает Минск.

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.