• EUR  2.4365
  • USD  2.1066
  • RUB (100)  3.221
Минск  6 Погода в Минске

 

Белорусская компания-производитель Vegas вывела на рынок страны подушки для беременных и кормящих женщин Baby Boom и планирует потеснить немецких производителей с этого сегмента рынка, заявил директор унитарного предприятия «МТикинг» – дочернего предприятия ООО «ВЕГАС» Сергей Шаховский. На белорусском рынке уже представлена похожая продукция из Германии и России.

«Мы для себя отметили : несмотря на экономическую рецессию, падение потребительского спроса, в Беларуси на 2015 год пришелся пик рождаемости за последние 20 лет (по данным статистики, родилось 119 509 детей). Видимо, женщины увидели некоторую напряженность на рынке труда и посчитали возможным для себя рожать детей», – пояснил руководитель дочернего предприятия ООО «ВЕГАС», отвечая на вопрос, насколько велики риски вывода новой продукции в кризис.

«Технологии и материалы, используемые в производстве этих подушек, мы уже опробовали на другой нашей продукции. Посчитали себестоимость и увидели, что можем производить дешевле европейских аналогов и не дороже российских. Риски были бы высокими при выпуске совершенно инновационного продукта: внедрение других технологий, закупка оборудования и обучение персонала требуют больших вложений», – подчеркнул директор.

По его словам, предприятие уже в ближайшее время планирует расширить ассортимент до 15 моделей под брендом Vegas. На прилавках отечественных магазинов сейчас можно найти продукцию двух размеров – 2 метра и 2,5 метра. Белорусский производитель готов представить и другие «габариты» подушек – если будет устойчивый запрос от потребителей.

«МТикинг» выпускает Baby Boom на собственных производственных площадях. Для чехлов используют натуральные ткани Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. «Мы не завозим ткани из Китая и поддерживаем белорусского производителя», – отметил представитель компании. Наполнители MemoryFoam с эффектом памяти из пенополиуретана поставляются Vita Baltic International (Литва), европейским лидером в этой сфере.

«Это сырье мы используем и для производства другой нашей продукции. Оно зарекомендовало себя как одно из самых качественных. За основу взята немецкая технология. Вначале задались вопросом: почему мы не можем такую же продукцию производить? Сшили пару образцов, провели тесты. После положительных отзывов от женщин «в положении» мы запустили модели в производство «, – рассказал директор предприятия.

«Что касается доли рынка, мы бы хотели занять максимальную. Надеюсь, что с нашим качеством, которое не хуже, чем у немцев, и с ценой вдвое дешевле, при правильном продвижении, мы сможем долю немцев на рынке забрать», – отметил руководитель УП «МТикинг».

Он сообщил, что новый ассортимент уже поставлен на рынки Словакии и Казахстана, в ближайшее время планируется экспорт в Россию и Украину.

«В этих странах, а также в Беларуси мы уже со своей продукцией присутствуем», – сказал Шаховский.

По его словам, в перспективе планируется выпуск новых моделей. «Мы ориентируемся на тенденции и моду в Европе и оттуда черпаем идеи», – сказал руководитель компании.

ООО «ВЕГАС» – первый в Беларуси производитель ортопедических матрасов. Компания была основана в 1997 году в свободной экономической зоне «Брест». Предприятие изначально делало ставку на производство матрасов под собственной маркой Vegas из высококачественного сырья и комплектующих от ведущих западных поставщиков. Ряд известных европейских производителей – Agro (пружинные блоки), Artilat (латекс) – стали надежными партнерами «ВЕГАС» с первых лет работы. Основу ассортимента составили ортопедические матрасы на базе независимых пружинных блоков, беспружинные матрасы на основе натурального латекса и кокосовой койры, а также матрасы с зависимыми пружинными блоками типа Bonnell. Базовыми рынками сбыта продукции Vegas на начальном этапе стали Беларусь и Россия.

В 2000 году в рамках расширения ассортимента «ВЕГАС» начал производство ортопедических подушек, а в 2001-м – асимметричных матрасов. В 2006 году компания вышла на новый этап развития — производственная база переведена на новую площадку в 10 тыс. кв. метров, обновлено швейное и стегальное оборудование, установлены современные машины для резки материалов, новое упаковочное оборудование.

Тэги:

Прошлое возвращается: в обвале курса рубля виноваты жители Беларуси

В сентябре текущего года на валютном рынке Беларуси произошло знаменательное событие: объем чистой продажи валюты населением рухнул практически до нуля, что и привело к фатальным последствиям для курса рубля. Казалось, что времена, когда любой намек на девальвацию белорусского рубля приводил к возникновению ажиотажного спроса на валюту со стороны физических лиц, уже давно прошли. Однако итоги

Ярмарки по продаже сельхозпродукции пройдут 13-14 октября в Минске

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома 13-14 октября сельскохозяйственные ярмарки пройдут во всех 9 районах столицы: Наименование административного района Дата проведения Время проведения Адрес Заводской район 13-14 октября 10.00 – 16.00 ул. Герасименко, 51 (стоянка ФОК «Мандарин») 09.00 – 16.00 «Чижовка-арена» по ул.Ташкентской, 19 (общегородская) Ленинский район 13-14 октября 09.00 – 16.00 ул. Гашкевича, 2/3 на площадке ООО «Евроторг»

Прогноз курса рубля на неделю с 15 по 19 октября

Коррекция курса доллара на БВФБ может продолжиться, и американская валюта, вероятно, подешевеет еще на 1-1,5%. Но в понедельник 15 октября возможен рост курса доллара на доли процента. На прошедшей неделе произошла долгожданная коррекция курса доллара по отношению к белорусскому рублю. На Белорусской валютно-фондовой бирже средневзвешенный курс доллара опустился на 1,4% и составил 12 октября 2,1261

Пленники экономического детерминизма

Перечислю три проблемы, волнующие белорусскую власть: во-первых, экономика, во-вторых, экономика и, в-третьих, экономика Складывается впечатление, что иных проблем, кроме экономических, в стране нет. В этом в своих многочисленных выступлениях регулярно убеждает население главный архитектор «белорусской экономической модели развития». Ограничусь одной цитатой, позаимствованной из напутствий обновленному белорусскому правительству 18 сентября: «Мы будем независимы, если у нас

Ставки по депозитам населения стабилизировались. Куда они двинутся дальше?

Белорусская финансовая система продолжает удивлять: в то время как в России банки повышают ставки по депозитам, в белорусских банках рост ставок остановился, то ли перед тем как начать снижение, то ли перед новым подъемом … Так, по данным Нацбанка, в сентябре 2018 года средняя ставка по новым депозитам физических лиц в белорусских рублях на срок

Правовые новации белорусской экономической политики (июль-сентябрь 2018 года)

Экономическая политика белорусского государства в 3 квартале 2018 года носила противоречивый характер.  С одной стороны, государством принимаются либеральные документы в валютной и налоговой сфере. С другой стороны, некоторые нормативные документы свидетельствуют о том, что государство по- прежнему предпочитает административные методы управления экономикой в ущерб возможностям либерального рынка. Валютная либерализация Одним из ключевых документов 3 квартала

Пленники экономического детерминизма

Перечислю три проблемы, волнующие белорусскую власть: во-первых, экономика, во-вторых, экономика и, в-третьих, экономика Складывается впечатление, что иных проблем, кроме экономических, в стране нет. В этом в своих многочисленных выступлениях регулярно убеждает население главный архитектор «белорусской экономической модели развития». Ограничусь одной цитатой, позаимствованной из напутствий обновленному белорусскому правительству 18 сентября: «Мы будем независимы, если у нас

KEF-2018: в повестке снова — «дорожная карта» реформ в Беларуси

В Минске 5-6 ноября пройдет «Кастрычніцкі эканамічны форум» (KEF-2018) «Беларусь в дивном новом мире». В повестке – обсуждение насущных проблем развития глобальной и региональной экономик. И, можно не сомневаться, эксперты неизбежно упрутся в ключевую для Беларуси тему – необходимость структурных реформ. На KEF-2017 рефреном звучало, что обозначившийся в стране экономический рост не должен убаюкивать белорусские