• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

«Транснефть» не подписала дополнительное соглашение с Беларусью о повышении тарифа на транзит нефти и возвратила его белорусской стороне, ссылаясь на нарушение действующей методики согласования тарифов. Об этом сообщил журналистам советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Третьего октября 2016 года в «Транснефть» поступило письмо от ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (организация трубопроводного транспорта Республики Беларусь) с предложением подписать дополнительное соглашение к действующему договору на оказание услуг по транспортировке нефти…. Суть проекта дополнительного соглашения заключается в увеличение стоимости тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам с 10 октября 2016 года, расположенным на территории Республики Беларусь», — сказал Демин.

«Транснефть», руководствуясь доведённой до ФАС России позицией, возвратило дополнительное соглашение ОАО «Гомельтранснефть Дружба» без подписания, ссылаясь на нарушение действующей методики согласования тарифов», — отметил представитель «Трнаснефти». Он пояснил, что одновременно с этим «Транснефть» уведомляет российские нефтяные компании об изменении тарифов на услуги по транспортировке нефти по территории Белоруссии и в связи с этим будет взымать стоимость тарифа, принятого министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

«Но сумма, превышающая действующий тариф, будет аккумулироваться в «Транснефти» до разрешения данной конфликтной ситуацией уполномоченным органом Российской Федерации. В случае отмены решения белорусского уполномоченного органа, излишне переведённые средства будут возвращены грузоотправителям», — сказал Демин.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории Беларуси в Прибалтику и Восточную Европу были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.