• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Объем республиканского дорожного фонда в 2017 году будет увеличен на 11% к ожидаемому исполнению текущего года до 606 млн. рублей, в том числе за счет доходов республиканского дорожного фонда в 529 млн. рублей (с ростом на 32,1% к ожидаемому исполнению 2016 г.). Соответствующая информация содержится в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета и расчетным показателям по бюджету областей и Минска на следующий год, размещенной на сайте Министерства финансов.

Для сбалансированности доходов и первоочередных расходов бюджета фонда сверх имеющихся доходных источников из республиканского бюджета планируется направить 77 млн. рублей. Как и в предыдущие годы, основным доходным источником фонда в 2017 году станут средства государственной пошлины за выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении (322,8 млн. рублей, или 61% в общих доходах фонда), имеющие целевую направленность — строительство и ремонт автомобильных дорог, а также магистральных улиц радиального направления и Минской кольцевой автомобильной дороги.

Прогнозируется значительное увеличение поступлений платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси с системой электронного сбора — с 67,5 млн. рублей в текущем году до 153,5 рублей. BYN в 2017 году (темп роста — 227,4%). Как отмечается в записке, это обусловлено в большей степени окончанием выплат инвестору расходов по созданию фазы 1, предусмотренных инвестиционным договором между Беларусью и компанией «Kapsch TrafficCom AG» (Австрия), а также расширением сети платных дорог. Кроме того, с целью увеличения доходной части фонда в 2017 году в дорожный фонд будет зачисляться государственная пошлина за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Беларуси по территориям иностранных государств, взимание которой осуществляет транспортная инспекция Минтранса, в сумме 18 млн. BYN, которая ранее зачислялась в состав доходов республиканского бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.