• EUR  2.3287
  • USD  2.0102
  • RUB (100)  3.17
Минск  24 Погода в Минске

Председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас считает, что некоторым предприятиям деревообработки «нужна домодернизация». «Средств не хватило, и какие-то узлы или оборудование не было закуплено. Мы сейчас стараемся развязать эти вопросы», — рассказал он, передает БЕЛТА.

«По большинству предприятий деревообработки мы уже утвердили бизнес-планы на два года, предприятия сейчас работают в соответствии с ними. Каждый бизнес-план уникальный, но все они предусматривают выход на прибыльную работу уже в 2017 году», — также рассказал Румас. По его словам, в целом ситуация на 9 предприятиях деревообработки уже стабилизировалась. «Они выпускают с каждым месяцем все больше и больше продукции, но это не конечная цель нашей работы с ними. Сегодня стоит задача сделать их деятельность эффективной и прибыльной, чтобы они смогли возвращать средства, вложенные в их модернизацию. Предприятия работают, загрузка составляет более 50% на каждом, они добавляют с каждым месяцем. В перспективе к концу 2017 года все 9 предприятий будут работать с загрузкой свыше 80%», — считает глава Банка развития.

Напомним, в соответствии с указом №257 от 24 июня 2015 года активы 9 базовых предприятий деревообработки были переданы Банку развития. Данные меры приняты для улучшения их финансово-экономического положения. В числе таких предприятий «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Мозырьдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК», «Могилевдрев».

Тэги:

,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.