• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.9 Погода в Минске

Во второй половине мая самые интересные трансферные события, по мнению как любителей футбола, так и специалистов в этом виде спорта, происходят в итальянском «Ювентусе». Отметим, что в первую очередь обращают на себя не столько имена, сколько суммы, фигурирующие в разговорах на эту тему. Хотя назвать имена второстепенными язык тоже не поворачивается.

Так, самая большая сумма, затрагиваемая в этих разговорах, может пополнить бюджет итальянского клуба — лондонский «Челси» предложил за полузащитника сборной Франции Поля Погба 80 миллионов фунтов стерлингов (это чуть больше 100 млн. евро). Как утверждает Get French Football News, в ближайшее время клубы проведут переговоры на эту тему. Впрочем, как утверждает издание, туринский клуб если и готов продать Погба за такие деньги, но предпочитает получить сразу всю сумму целиком, в то время как лондонский «Челси» предлагает разбить выплаты на 2,5 года.

Кроме английского клуба (и его нового наставника Антонио Конте), в наличии в своей команде Поля Погба заинтересован и испанский клуб — мадридский «Реал». Об этом неоднократно говорил наставник победителя Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016 Зинедин Зидан. Кроме того, еще одним потенциальным покупателем полузащитника «Ювентуса» ранее называлась испанская «Барселона».

Впрочем, как сообщила итальянская пресса в последние дни мая, французский полузащитник Поль Погба скорее всего остается в Турине как минимум еще на сезон. Руководство «Ювентуса объявило об этом футболисту и его представителям. И причиной тому послужили потери ключевых игроков средней линии — Артуро Видаля и Андреа Пирло — еще перед начало сезона 2015/2016 (первый перешел из «Ювентуса» в «Баварию» за 37 миллионов евро, второй стал игроком американского «Нью-Йорк Сити»). Ну и кроме этого, текущий контракт Погба с «Ювентусом» рассчитан до лета 2019 года.

Кроме многомиллионного заработка, «Ювентус» готов пойти на траты. Руководство итальянской команды собирается усилить среднюю линию, и поэтому, в помощь ключевому игроку «Ювентуса» Полю Погба (если последний все-таки останется в команде), боссы клуба собираются купить полузащитника испанской «Валенсии» Андре Гомеша. На минувшей неделе испанскому клубу за трансфер футболиста было предложено 30 млн. евро.

Но пока руководство «Валенсии» ответило отказом, рассчитывая получить за продажу португальца 40 млн. евро одним платежом. Тем более, что в околофутбольных кругах эту сумму называют вполне реальной, и даже называют того, кто может выложить такие деньги — Жозе Моуриньо, новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», готов раскошелиться.

Однако, вернемся в «Ювентусу» и его трансферным делам. По информации газеты La Repubblica, защитник «Барселоны» Дани Алвес уже в течение недели может стать игроком итальянского клуба. Издание утверждает, что игрок получит статус свободного агента до 5 июня и в течение ближайших 72-х часов будет представлен как игрок «Ювентуса». Кроме этого известно, что жена Дани Алвеса Жоана Санз уже имеет подписала соглашение с одним из итальянских модельных агентств.

В свою очередь, Gazzetta dello Sport информирует, что будущий контракт бразильца с чемпионами Италии будет рассчитан на два года с опцией пролонгации еще на один. Годовая зарплата предполагается в размере 3,5 миллионов евро с различными бонусами.

Но как бы там не случилось, думается, что в ближайшее время даже миллионные трансферные сделки уйдут на второй план. Совсем скоро, а если быть точнее, то уже 10 июня чемпионат Европы по футболу на целый месяц перенесет и болельщиков, и футболистов на зеленые поля Франции, где 24 команды поспорят за право называться лучшей сборной этой части света. Хотя, уже по ходу проведения первенства, в прицел спортивных агентов могут попасть перспективные кандидаты, которые заставят лучшие футбольные клубы задуматься о новых денежных затратах.

Тэги:

, , , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.