• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  12 Погода в Минске

Этой весной через интернет пользователи из Беларуси потратили на образование, путешествия и благотворительность в несколько раз больше денег, чем с марта по май 2015 года. Об этом говорят результаты исследования, которое провели аналитики Яндекс.Кассы — платёжного решения Яндекс.Денег. Сегодня с её помощью платежи принимают больше 75 тысяч онлайн-сервисов.

В весенние месяцы через Яндекс.Кассу жители Беларуси совокупно потратили на образовательные онлайн-курсы в два раза больше средств, чем за такой же период годом ранее. Средний чек составил 1900 рублей (примерно 572 тыс. белорусских рублей по курсу ЦБ РФ на 27.05.2016). Особое внимание своему обучению уделяли пользователи из Минска, Бреста и Гродно — они израсходовали на него больше всего денег. Платежи на самые крупные суммы совершали брестчане, средний чек которых — 2820 рублей (849 тыс. белорусских рублей).

В марте — мае этого года белорусские пользователи больше тратили и на путешествия: в целом их расходы на железнодорожные и авиа-билеты выросли в 2,7 раза по сравнению с прошлой весной. Средний платёж увеличился с 4980 до 13 690 рублей (с 1,5 млн до 4,1 млн белорусских рублей). Активнее всего путешествовали жители Минска: их траты выросли в три раза, а средний платёж — с 7643 до 22 064 рублей (с 2,3 млн до 6,6 млн белорусских рублей). Не экономили и туристы из Гомеля: их расходы увеличились в четыре с лишним раза, а средний чек — до 13 767 рублей (4,1 млн белорусских рублей).

Последние три месяца жители Беларуси не только активно учились и путешествовали, но и помогали другим людям: в общей сложности они пожертвовали на благотворительность в 2,7 раза больше денег, чем весной 2015 года. Средний платёж вырос с 504 до 765 рублей (с 152 тыс. до 230 тыс. белорусских рублей). Больше всего на благотворительность потратили пользователи из Минска, Витебска и Бреста.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

Куда сходить в Минске в выходные. 23-24 июня

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске приглашает 23 июня на пл. Свободы. На 20:30 запланировано открытие, ставшего уже традиционным, музыкального фестиваля. Мероприятие откроется концертом, в котором примет участие юный музыкант, обладающий особым джазовым штрихом. Илья Киселев живет в поселке Красная Слобода Солигорского района. Как отмечают организаторы мероприятия, каждый вечер музыкального фестиваля (23 июня,

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?