• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  13 Погода в Минске
Курс белорусского рубля к доллару, который заложен в бюджете на 2016 год, может быть скорректирован, сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, передает БЕЛТА. При этом он подчеркну, что «Минфин эти показатели не определяет, их определяет Министерство экономики».
 
«Безусловно, мы при уточнении бюджета скорректируем курс для расчетных показателей, которые связаны с валютой». Представитель Минфина не стал называть конкретные цифры. «Но мы будем ориентироваться на параметры, близко к действующему курсу», — сказал он. При этом Дмитрий Кийко считает, что до конца года курс доллара может меняться в пределах Br19-21 тыс.
Замглавы Минфина также сообщил, что пока целевым показателем для бюджета с точки зрения поступления пошли от нефтепродуктов остается цена в 50 долларов за баррель, которая заложена была изначально в бюджет на 2016 год. «Исходя из этого, пока не будет произведена оценка этого базового показателя, соответственно не будут пересматриваться поступления от пошлин», — сказал Дмитрий Кийко.
 
Он напомнил, что ранее планировалось получить в бюджет от нефтепошлин порядка 1 млрд. долларов при цене около 50 долларов за баррель. 
При этом , по его словам, в I квартале Беларусь получила всего порядка 125 млн. долларов от нефтепошлин, так как средняя цена на нефть была меньше 32 долларов за баррель.
 

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

Куда сходить в Минске в выходные. 23-24 июня

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске приглашает 23 июня на пл. Свободы. На 20:30 запланировано открытие, ставшего уже традиционным, музыкального фестиваля. Мероприятие откроется концертом, в котором примет участие юный музыкант, обладающий особым джазовым штрихом. Илья Киселев живет в поселке Красная Слобода Солигорского района. Как отмечают организаторы мероприятия, каждый вечер музыкального фестиваля (23 июня,

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?