• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -5.1 Погода в Минске

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.05.2016 №404 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2016 г. № 121. В частности, уточнен перечень республиканских и коммунальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, часть прибыли которых поступает в 2016 году в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. В данный перечень включены дополнительно организации, которыми не был представлен в установленный срок в Минфин отчет о формировании и использовании прибыли за 2015 год.

Перечень подготовлен на основании данных Национального статистического комитета о размере чистой прибыли и рентабельности отдельных высокорентабельных коммерческих организаций по итогам работы за 2015 год и анализа данных государственной статистической отчетности, представленной организациями, включенными в перечень.

Кроме того, в указанный перечень включены отдельные организации, имеющие по итогам работы за 2015 год остатки неиспользованной прибыли при достигнутом уровне рентабельности от 19,1 до 19,9%. При расчете сумм, подлежащих перечислению в фонд национального развития, учтены все обязательные платежи в бюджет в соответствии с законодательством, а также средства, направленные на финансирование капитальных вложений и необходимые для выполнения планов модернизации в 2016 году. Всего в соответствии с вносимыми изменениями  предусмотрены поступления в фонд в общей сумме 113 096 млн. рублей.

В новом перечне после уточнения — 49 плательщиков. Количество предприятий, которые пополнили перечень составило 20. В него, например, вошли Минский завод игристых вин, КБ «Дисплей», Гродненская табачная фабрика «Неман», которая выплатит в бюджет самую большую сумму из новичков — 75.000 млн. рублей. Всего в соответствии с вносимыми изменениями предусмотрены поступления в фонд в общей сумме 113 096 млн. рублей.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.