• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  12 Погода в Минске

Официальный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Беларусь начался сегодня. По информации БЕЛТА, визит туркменского лидера продлится по 12 мая.

В рамках визита состоится встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с туркменским коллегой. Ожидается, что лидеры двух государств проведут переговоры в формате один на один, а затем встретятся в расширенном составе, с участием членов делегаций двух стран. А. Лукашенко и Г. Бердымухамедов детально обсудят состояние и перспективы белорусско-туркменского сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Планируется, что по итогам переговоров президенты подпишут совместное заявление, направленное на дальнейшее укрепление взаимовыгодного белорусско-туркменского сотрудничества.

Ожидается, что в ходе официального визита президента Туркменистана будет также подписан ряд двусторонних документов. В их числе межправительственная белорусско-туркменская программа сотрудничества в области культуры и искусства на 2017-2020 годы, межправительственное соглашение об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе товаров Белорусско-туркменским торговым домом на территорию Туркменистана и Туркмено-белорусским торговым домом на территорию Беларуси. Планируется также подписание программы сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между белорусским Министерством спорта и туризма и туркменским Госкомитетом по спорту на 2016-2017 годы и других документов.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

График отключения горячей воды в июле в Минске

Для подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях филиалом «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» в июле 2018 года планируется поэтапное отключение горячего водоснабжения. График отключения горячей воды опубликован на сайте РУП "Минскэнерго".

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?