• EUR  2.3197
  • USD  2.0052
  • RUB (100)  3.1516
Минск  22 Погода в Минске

В Минске установлены новые ставки единого налога за месяц с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Соответствующее решение Мингорсовета от 29 марта 2016 года № 190 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

Ставки единого налога за месяц с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц увеличены в среднем на 15%. Как отмечает БЕЛТА, при подготовке проекта решения был проведен анализ доходов плательщиков, уплачивающих единый налог по розничной торговле товарами и оказанию населению услуг за 2014 и 2015 годы.

Кроме того, расширен перечень видов деятельности в сфере услуг, по которым ИП и физлица должны будут выплачивать единый налог, – с 47 до 50. Среди введенных — сдача в аренду и наем жилых помещений, садовых домиков, дач (если это не места для краткосрочного проживания), машино-мест. По вводимым видам деятельности установлены ставки единого налога в следующих размерах: сдача в аренду (субаренду), наем (поднаем), кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, жилых помещений (за каждое жилое помещение) – 520 тыс. BYR (470 тыс. BYR – в пятой экономико-планировочной зоне Минска); сдача в аренду (субаренду), наем (поднаем), кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, садовых домиков, дач (за каждый садовый домик, дачу) – 470 тыс. BYR (420 тыс. BYR – в пятой экономико-планировочной зоне Минска); сдача в аренду (субаренду), наем (поднаем) машино-мест (за каждое машино-место) – 140 тыс. BYR (130 тыс. BYR – в пятой экономико-планировочной зоне Минска).

Что касается, например, услуг репетиторства (консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию), то теперь единый налог за месяц составляет 300 тыс. BYR (было 260 тыс. BYR). А ставки единого налога с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, на реализацию (при условии содержания домашнего животного) котят возросли с 300 тыс. BYR до 340 тыс. BYR, щенков – с 400 тыс. BYR до 460 тыс. BYR.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.