• EUR  2.3168
  • USD  2.0007
  • RUB (100)  3.1911
Минск  22 Погода в Минске

Платные бытовые услуги, которые оказывают минчанам ЖЭУ, приказом ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) разделены на обязательные и необязательные.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов, раньше перечень платных услуг насчитывал около 2 тыс. позиций. Он упорядочен в интересах жителей и обслуживающих организаций.

 «Утвержден перечень обязательных для выполнения работ из 28 наименований, с которым можно ознакомиться в жилищно-эксплуатационных участках (ЖЭУ), а в скором времени — и на сайтах ЖКХ районов. Он включает в основном сантехнические услуги, например, замену смесителя, ремонт смывного бачка, прочистку внутренней канализации. Если поступит такой заказ, в ЖЭУ должны будут его выполнить. В то же время многие из необязательных бытовых услуг ориентированы на определенную квалификацию работника. Поэтому оказывать их или нет, жилищные службы решают сами в зависимости от наличия специалистов и прочих производственных факторов. Очевидно, что даже высококлассный электрик не сможет заменить хорошего плиточника или монтажника оконных блоков», — отметил Смирнов.

Обязательный перечень платных бытовых услуг по заказам населения:

1. Смена головки вентиля

2. Замена участка канализационного трубопровода

3. Ремонт, замена вентиля, шарового крана

4. Отключение воды по стояку

5. Смена унитаза, бачка

6. Смена умывальника, раковины, мойки

7. Смена ванны

8. Смена манжеты к унитазу

9. Смена сифона к санитарному прибору

10. Смена, установка кронштейнов под санитарные приборы

11. Смена смесителя для умывальников, моек или раковин

12. Смена смесителя для ванны

13. Ремонт смывного бачка с регулировкой на месте

14. Прочистка трубопроводов внутренней канализации

15. Смена подводки ХГВ

16. Смена прокладки для водоразборных кранов, душа, бачка унитаза с учетом сборки и разборки оборудования

17. Перепаковка соединительных частей полотенцесушителя, сифона, индивидуального прибора учета воды

18. Регулировка смывного бачка без ремонта

19. Смена обвязки, выпуска для ванны

20. Установка заглушек

21. Смена полотенцесушителя

22. Смена выключателя, переключателя, розетки

23. Отключение и подключение электроэнергии

24. Составление смет по платным бытовым услугам при бытовых залитиях

25. Проведение обследования и консультация специалиста: консультация и обследование электриком

26. Проведение обследования и консультация специалиста: консультация и обследование сантехником и другими специалистами

27. Обследование и определение причин неисправностей в электросети квартиры

28. Проведение обследования и консультация специалиста, обследование при залитии квартиры для определения ущерба

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Неделя белорусской кухни началась в Минске

Неделя белорусской кухни стартовала в Минске 11 июня. Как сообщает сайт Государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингориполкома», мероприятие проходит уже в 17-раз.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.