• EUR  2.3553
  • USD  2.0031
  • RUB (100)  3.3939
Минск  1.2 Погода в Минске

Оператор МТС с 1 апреля переходит с посекундной тарификации  на поминутный учет голосового трафика. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Начиная с указанной даты, на всех тарифных планах компании голосовой трафик по Республике Беларусь будет тарифицироваться поминутно: как вызовы внутри сети МТС (в т. ч. на «любимые номера» и внутри закрытой группы пользователей), так и звонки в другие сети страны. Изменения также коснутся услуг, которые предусматривают посекундную тарификацию.

Кроме того, с 1 апреля 2016 года оператор значительно снизит цены на роуминг во всех странах – участницах Евразийского экономического союза. Снижение стоимости на услуги связи в роуминге в России, Казахстане, Армении и Кыргызстане по некоторым направлениям составит до 84%.

Эти изменения затронут все виды связи для абонентов МТС: входящие вызовы, исходящие вызовы в Беларусь, по стране пребывания и в другие государства, SMS-сообщения, а также мобильный интернет.

Так, например, исходящие звонки из России, Армении и Кыргызстана в Беларусь для абонентов МТС, находящихся в сетях операторов МТС Россия, Armenltel и Sky Mobile соответственно, с 1 апреля 2016 года станут дешевле на 20%. На столько же снизится стоимость исходящих звонков в другие страны из Казахстана, Армении и Кыргызстана в случае регистрации в сетях KaR-Tel, Armentel и Sky Mobile соответственно. Для абонентов МТС цена на исходящие SMS из казахской сети KaR-Tel и киргизской Sky Mobile будет также снижена на 20%. А за мобильный интернет клиенты белорусского оператора, находящиеся в сетях Sky Mobile (Кыргызстан) и Armentel (Армения), будут платить меньше на 84% и 78% соответственно.

Как отмечают в компании, страны ЕАЭС – самые востребованные направления среди абонентов МТС. На эти 4 государства в роуминге приходится почти 70% исходящих вызовов по стране пребывания, а также около 50% всех входящих вызовов и интернет-трафика.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.