• EUR  2.3635
  • USD  1.9968
  • RUB (100)  3.4153
Минск  1.2 Погода в Минске

Белорусский экспорт в Китай за 2015 год возрос и составил свыше 800 млн. USD. Такие данные привел на пресс-конференции 4 марта советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсун.

Как отмечает БЕЛТА, в 2015 году китайско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество получило новое развитие. «Несмотря на отрицательные тенденции в целом в международной торговле, товарооборот между Беларусью и Китаем сохранился приблизительно на уровне 2014 года. Эти показатели являются отличными на фоне мировой экономической стагнации», — цитирует агентство слова советника. «Особенно нас радует увеличение показателя экспорта товаров из Беларуси в Китай», — заметил Лю Сюэсун. При этом он сообщил, что по итогам минувшего года импорт из Китая составил свыше 2,4 млрд. USD.

По словам дипломата, китайская сторона всемерно поощряет свои предприятия по расширению закупок белорусской сельскохозяйственной продукции, постоянно содействует выравниванию торгового баланса между странами. Лю Сюэсун также сказал, что ведется работа по сертификации сельскохозяйственной продукции, которая предназначается для продажи в Китай. По его словам, 15 молочно-перерабатывающих предприятий уже получили лицензии на экспорт своей продукции в Китай. Лю Сюэсун выразил надежду, что белорусские предприятия будут вести более активную рекламную деятельность по презентации выпускаемой продукции, сделают ее узнаваемой и популярной на рынках Китая.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Текст Декрета № 7: печати отменяются

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Предлагаем полный текст документа.

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.