• EUR  2.3635
  • USD  1.9968
  • RUB (100)  3.4153
Минск  1.2 Погода в Минске

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, 1 марта 2016 г. состоялось шестое заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики в расширенном составе.

Рассматривались два вопроса: уменьшение административной ответственности за нарушения требований технических регламентов и разграничение размера штрафных санкций для ИП и юридических лиц за данный вид правонарушений, а также упрощение подтверждения приобретения мелких партий товаров и «амнистии» ИП за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, имевшее место с 1 июля 2014 г. по 1 января 2016 г.

Как сообщает Минэкономики, «членам рабочей группы была представлена позиция республиканских органов государственного управления по данным вопросам».

Ранее лидер Республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко заявил о том, что позиция республиканских органов состояла в отказе в вопросах упрощения порядка оформления мелких партий товара и «амнистии».

Однако Минэкономики в своем пресс-релизе подчеркивает, что по итогам дискуссии принято решение вернуться к рассмотрению этих инициатив на очередном заседании рабочей группы 9 марта. Достигнута принципиальная договоренность по итогам следующего заседания рабочей группы вынести эти, а также все иные наработанные группой предложения на рассмотрение Межведомственной комиссии по поддержке и развитию малого предпринимательства при Совете министров Республики Беларусь, — говорится в сообщении министерства.

«Вот это поворот, после моего вчерашнего жесткого открытого заявления такие слова от Минэкономики слышать приятно. Только это лишь слова и не более. А я верю фактам, а они такие: Министерство по налогам и сборам официально вчера отказало в амнистии и микропартиях. Не имею ничего против, если 9 марта правительство решит и примет предложения ИП и оформит в официальном порядке законы. Только после этого можно будет делать определенные выводы», — написал по этому поводу на своей странице в Facebook Анатолий Шумченко.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Текст Декрета № 7: печати отменяются

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Предлагаем полный текст документа.

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.