• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Вопрос финансовой поддержки Беларуси со стороны России сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства в Минске не обсуждался. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Госсекретарь отметил, что в повестке такого вопроса не было, не исключив при этом, что он обсуждался в кулуарах ВГС.

По итогам заседания утвержден пакет из 13 документов. Также президенты одобрили отчет об исполнении бюджета Союзного государства за 2014 год, внесли ряд изменений в бюджет на 2015 год и утвердили бюджет на 2016 год в размере более 6 миллиардов российских рублей.

В числе принятых решений — вопросы о выполнении программы согласованных действий в области внешней политики государств — участников Договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы и программы согласованных действий в области внешней политики государств — участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы, а также о планировании применения региональной группировки войск Беларуси и России.

Главы государств также утвердили решения о госсекретаре Союзного государства, об основных вопросах к заседаниям Высшего госсовета на 2016 год, о ходе выполнения приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы).

«Кроме того, состоялся откровенный обмен мнениями о текущей ситуации в мировых и региональных делах. В этом контексте обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия в сфере внешней политики, говорили об обеспечении обороноспособности и безопасности Союзного государства», — сообщил Владимир Путин по итогам заседания. «Договорились усилить координацию в вопросах макроэкономического регулирования, обеспечения стабильного и устойчивого роста экономики союза в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры», — сказал президент России.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.