• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  -1 Погода в Минске

Как отмечается в сообщении Управления внутренних дел Минского облисполкома, 40-летний неработающий хозяин подворья в деревне Яхимовщина Молодечненского района поставил производство самогона на промышленную основу.

«Брага «выхаживала» в четырех тысячелитровых специальных ёмкостях, подогреваемых газовыми горелками. Для питания горелок одновременно подключались 2 баллона с пропаном, объем так называемого «холодильника» (емкость для конденсации спиртовых паров) составлял более трех тысяч литров, а готовый продукт вытекал по четырем змеевикам одновременно», — описывают подробности производства правоохранители.

Вода подавалась напрямую из водопровода, а отходы производства выводились в металлические ёмкости, откуда затем перевозились на расположенную неподалёку свиноферму, принадлежащую владельцу подворья и служившую среди прочего прикрытием для самогонного цеха, позволяя покупать и привозить крупные партии муки, якобы на корм скоту.

Как рассказали в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД, самогонщик работал только с оптовыми покупателями, привлекая их низкой ценой на свою продукцию. По самым скромным оценкам, мощности завода позволяли выгонять более 500 литров самогона за одну гонку, а использование газа позволяло исключить наличие типичных признаков самогоноварения в виде дыма из трубы, копоти и запаха. Домовладение было скрыто от посторонних глаз высоким забором, было оборудовано системой видеонаблюдения и охранялось собаками.

В ходе оперативных мероприятий изъято 240 литров самогона, около 6 тонн браги и самогонный аппарат. Оптовик будет привлечен к ответственности по нескольким статьям административного законодательства, отмечают в УВД.

Комментарии

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 16-17 декабря в Минске

Очередная специализированная рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет в ближайшие выходные (16 и 17 декабря 2017 г.) в Минске. Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Первомайском районе по адресу ул. Руссиянова, 1. На ярмарке рыбхозы Беларуси представят широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы (карп, толстолобик, амур, карась, щука,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.