• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

График проведения централизованного тестирования в 2016 году в Беларуси утвержден постановлением Министерства образования №6 «О проведении централизованного тестирования по учебным предметам в 2016 году» от 2 февраля.

В соответствии с ним определен следующий график проведения централизованного тестирования:

Белорусский язык — 13 июня.

Русский язык — 14 июня.

Обществоведение — 16 июня.

Биология — 18 июня.

Математика — 19 июня.

История Беларуси — 21 июня.

Химия — 23 июня.

Физика — 24 июня.

Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) — 25 июня.

Всемирная история (новейшее время), география — 27 июня.

Также установлен перечень учреждений образования, определенных пунктами регистрации и проведения централизованного тестирования, время начала централизованного тестирования — 11.00.

Дата резервного дня — 5 июля (вторник). Сроки регистрации абитуриентов для прохождения централизованного тестирования в резервный день установлены с 28 июня по 1 июля. Определены и пункты регистрации для прохождения централизованного тестирования в резервный день. Пунктом проведения централизованного тестирования в резервный день определен Белорусский государственный университет. Срок передачи в Республиканский институт контроля знаний базы данных абитуриентов и заявок на экзаменационные материалы — до 4 июня.

Документом определено, что база данных абитуриентов формируется посредством автоматизированной информационной системы «Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования»; абитуриенты распределяются по аудиториям в пунктах проведения централизованного тестирования с использованием списков абитуриентов, составленных в алфавитном порядке.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. С его текстом можно ознакомиться на сайте Минобразования http://edu.gov.by/.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.