• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Альфа-Банк (Беларусь) стал партнером Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка (Росэксимбанк) в сфере финансирования белорусских покупателей произведенных в Российской Федерации товаров, работ и услуг. В рамках партнерства Росэксимбанк открыл на Альфа-Банк (Беларусь) кредитный лимит на 1,5 млрд российских рублей, которые будут направлены на финансирование внешнеторговых контрактов белорусских компаний малого и среднего бизнеса.

«Сотрудничество с Росэксимбанком открывает для клиентов нашего Банка возможность получения конкурентных условий финансирования импорта из России. В настоящий момент в стадии рассмотрения находится уже несколько проектов на сумму более 10 миллионов долларов США, что, несомненно, помогает динамичному развитию торговых отношений между Беларусью и Россией, – подчеркнула Директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка (Беларусь) Ирина Красовская. – Сегодня мы заключили с Росэксимбанком уже пятое межбанковское соглашение о кредитовании и можем смело сказать, что данный продукт востребован у нас на рынке как представителями среднего, так и крупного бизнеса».

Альфа-Банк (Беларусь) по размеру активов входит в первую десятку крупнейших белорусских банков и является одним из лидеров на белорусском рынке торгового финансирования – в 2015 году Банк удвоил свою долю на рынке документарных операций. По объему портфеля выпущенных документарных аккредитивов и банковских гарантий Альфа-Банк занимает 7-е месте, занимая по аккредитивам 4-ю позицию из 26 белорусских банков.

Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году. Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка, с 2015 года осуществляет свою деятельность в рамках Российского экспортного центра. Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.