• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Поручение провести в Беларуси проверку готовности войск территориальной обороны дал сегодня президент Беларуси, выступая перед участниками сбора по территориальной обороне.

«Госсекретариату поручаю, чтобы в какой-то промежуток времени (надо выбрать это время) мы могли по моей команде задействовать войска территориальной обороны в районе, городе и на другой территории в масштабах области. Посмотрим, как действуют войска территориальной обороны», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси имеются планы применения войск территориальной обороны, определены объекты, которые они должны охранять. Александр Лукашенко подчеркнул, что его беспокоит другое: «Планы есть, объекты есть, бумаги есть, люди, командиры и прочее, а готовы ли мы действовать в военных условиях и задействовать всю территориальную оборону?».

В мирное время органами управления территориальной обороны являются Генеральный штаб, местные органы власти, военные комиссариаты. Президент подчеркнул, что нужно, чтобы каждый генерал-губернатор, председатель горисполкома знал, как действовать, имел представление о численном составе войск территориальной обороны, был знаком с конкретными людьми, и не только из числа командиров.

Кроме того, глава государства поручил сформировать запас вооружений и других материальных ресурсов для войск территориальной обороны. «Мы должны все это отработать, чтобы губернатор знал эту тему точно так же, как он знает технологию, например, посевной кампании», — сказал Александр Лукашенко. Он добавил, что это касается и председателей гор- и райисполкомов. Как подчеркнул президент, тех из них, кто не владеет этим вопросом, необходимо обучить, а остальным создать условия, чтобы обновить их знания, пройдясь таким образом по всей вертикали местной власти.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.