• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Указом главы государства от 15 февраля 2016 г. №53 внесены изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200, сообщает Национальный центр правовой информации.

Так, выдача паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Беларуси, в связи с достижением 14-летнего возраста, а также выдача указанного документа в случае его утраты (хищения) обойдутся гражданину в 1 базовую величину (в настоящее время — 0,5 БВ). При этом в отношении граждан Беларуси, находящихся на полном государственном обеспечении, сохраняется безвозмездный характер совершения названных процедур.

Увеличены размеры платы за совершение процедур, связанных с обменом паспортов граждан Беларуси, проживающих в республике, а также выдачей и обменом вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь.

Указом изменена стоимость некоторых процедур в сфере регистрации актов гражданского состояния. Так, регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества вместо 1 базовой величины будет стоить 2.

Стоимость выдачи повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, а также восстановление записей актов гражданского состояния увеличена с 0,5 до 1 базовой величины.

Кроме того, увеличена стоимость совершения отдельных административных процедур в сферах оформления пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и других сферах.

Указ вступает в силу с 19 февраля 2016 года.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.