• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Конрад ПАВЛИК

Конрад ПАВЛИК

На заседании комитета по внешней политике, которое состоялась 10 февраля, польский сейм одобрил кандидатуру заместителя министра иностранных дел Польши Конрада Павлика на должность нового посла Республики Польша в Беларуси.

По информации БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря польского посольства в Минске Марчина Войцеховски, дипломату еще «предстоит пройти некоторые согласования, в частности, слушания в сенате, но это уже формальности».

После одобрения своей кандидатуры К. Павлик заявил, что будет активно поддерживать все государственные учреждения и неправительственные организации, реализующие проекты, направленные на поддержку польского меньшинства в Беларуси. «Я твердо верю, что с хорошей координацией, мудростью и сбалансированной политикой мы можем небольшими шагами улучшить положение польского меньшинства в Беларуси без ущерба для отношений с официальным Минском», — цитирует Павлика «Газета выборча».

Конрад Павлик также сообщил, что его первой задачей будет тщательная подготовка визита в Минск министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. Сам министр, выступая в парламенте, заявил, что планирует посетить Беларусь в течение нескольких ближайших недель.

По информации посольства Польши в Беларуси, конкретная дата визита Ващиковского пока не определена.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.