• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Белорусским народным банком достигнуто соглашение с Фондом IIV Mikrofinanzfonds (Германия), управляемым Микрофинансовой инвестиционной компанией INCOFIN CVBA из Бельгии, о получении прямого кредита на общую сумму 5 миллионов евро.

Средства предоставляются на 2-летний срок с целью развития программ кредитования среднего и малого бизнеса в Республике Беларусь.

– Я рад, что мы открываем новый 2016 финансовый год, заключая новую кредитную сделку с Фондом IIV Mikrofinanzfonds (Германия), управляемым Микрофинансовой инвестиционной компанией INCOFIN CVBA, и считаю данный факт наглядным свидетельством того, что в складывающихся на сегодняшний день условиях можно и нужно работать и развиваться. Успешное расширение экономического сотрудничества с международными партнерами позволяет Белорусскому народному банку стабильно предлагать субъектам среднего и малого бизнеса доступные ресурсы для развития. Средства, которые поступят в страну в результате подписания нового договора, позволят нашему банку активизировать программы кредитования бизнеса, – прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

– Данная сделка является хорошим примером развития отношений с партнерами. В 2014 году привлечение от INCOFIN было структурировано в рамках синдицированного кредита, организованного ЕБРР. В 2016 году мы вышли на новый уровень доверия и смогли договориться о прямой работе в период сокращающейся экономики, что, безусловно, является индикатором безупречной надежности нашего Банка. Мы и далее будем проводить планомерную и целенаправленную работу по привлечению в нашу страну непрерывного потока реальной валюты, а также по укреплению доверия иностранных инвесторов к игрокам белорусского финансового рынка и повышению имиджа страны в целом, – отметил заместитель Генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача Белорусского народного банка. Финансовые результаты показывают, что избранная стратегия верна: по результатам 2015 года Белорусский народный банк вышел на 12-ю позицию среди 26 белорусских банков по трем ключевым показателям: по размеру активов, по величине кредитного портфеля и по объемам привлеченных средств клиентов. По итогам последних оценок со стороны независимых агентств, БНБ-Банк входит в пятерку самых эффективных банков Беларуси.

Церемония подписания соглашения состоится в Европе в середине февраля 2016 года.

О IIV Mikrofinanzfonds

IIV Mikrofinanzfonds – это немецкий фонд, инвестирующий в финансовые институты для осуществления микрокредитования в развивающихся странах. На текущий момент он осуществляет финансирование организаций в более чем 40 странах мира.

При этом деятельность IIV Mikrofinanzfonds направлена на сбалансированное сочетание финансовых и социальных результатов. Фонд придает большое значение социальным задачам организаций, которые поддерживает. Только те финансовые институты, которые действительно оказывают положительное влияние на своих клиентов, целевой сегмент рынка и экономику стран, могут претендовать на инвестиции IIV Mikrofinanzfonds.

Фонд IIV Mikrofinanzfonds является первым совместным фондом по микрофинансированию, зарегистрированным в Германии. Свою деятельность он ведет преимущественно в странах Африки, Азии и Латинской Америки, но работает и в странах, возникших после распада СССР.

Об Incofin

Микрофинансовая инвестиционная компания Incofin (Королевство Бельгия) управляет Микрофинансовым инвестиционным фондом Impulse. Также компания Incofin консультирует социально ответственные инвестиционные фонды, целью которых является достижение социальных и финансовых результатов.

Incofin предоставляет инвестирование микрофинансовым организациям, производственным организациям и компаниям в развивающихся странах, которые имеют соответствующее влияние на развитие. Основной целью компании является поддержка тех субъектов экономики, которые не только способствуют ее росту и созданию здоровой финансовой структуры, но и уделяют должное внимание соответствующим социальным вопросам. Посредством головного офиса Incofin, который находится в Бельгии, и офисов компании, которые располагаются в Колумбии, Кении и Камбодже, а также с помощью консультационной команды в Индии компания осуществляет финансирование и предоставляет поддержку объектам инвестирования более чем в 40 странах.

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр. Независимости, 87а. Пятнадцать сервисных центров БНБ-Банка расположены в 5 городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск, Могилев). Основные акционеры – АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

Белорусский народный банк является самым динамичным банком страны. По итогам III квартала 2015 года БНБ-Банк входит в пятерку самых эффективных банков Беларуси. По итогам 2015 года Белорусский народный банк вышел на 12-ю позицию среди 26 белорусских банков по трем ключевым показателям: по размеру активов, по величине кредитного портфеля и по объемам привлеченных средств клиентов. В 2015 году проект БНБ-Банка по развитию финансовой грамотности школьников признан лучшим белорусским проектом в области корпоративной социальной ответственности.

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!» Основные цели программы:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.

Дополнительная информация может быть предоставлена вам также в случае обращения по e-mail: marketing@bnb.by

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.