• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Беларусбанк ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка в зарубежных странах. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Беларусбанка.

«В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) Беларусбанк ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных», — отметили специалисты.

Снятие наличных денег в банкоматах с помощью банковских карточек, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу, приостановлено до 20 октября 2017 года в некоторых странах дальнего зарубежья. Если говорить о карточках MasterCard, то это Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Непал, Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США. Что касается VISA и Maestro, то это Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония и США.

Совершение операций по снятию наличных в банкоматах с платежных карточек физлиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах.

Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции по оплате на АЗС на территории США, где установлен лимит не более 100 долларов в эквиваленте в течение 24 часов.

«При необходимости запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах может быть снят на период пребывания держателя карточки в данных странах», — отметили в пресс-службе Беларусбанка. При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более 150 долларов в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого нужно заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

Кроме того, в Беларусбанке обратили внимание, что международные платежные системы Visa и MasterCard временно приостановили обслуживание своих карточек на территории Крыма.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.