• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Выплаты гражданам за сообщения о фактах коррупции не будут облагать налогом. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо.

«Все выплаты и вознаграждения, согласно закону о борьбе с коррупцией, не будут указываться в соответствующих декларациях о доходах и имуществе», — цитирует Грейбо БЕЛТА. Чиновник отметил, что размеры выплат будут определяться в зависимости от степени содействия правоохранительным органам в выявлении, пресечении и расследовании коррупционного преступления, а также в зависимости от тяжести самого выявленного преступления.

«Порядок и форму выплат согласует Минфин, а мы вынесем соответствующее решение, которое направим в финансовые органы. Наличными ли, по банковской ли карте, каким-то другим способом — решать не нам», — сказал Игорь Грейбо.

Как отметил чиновник, вознаграждение за информацию о коррупционных преступлениях не является новшеством. «Полагаем, что принятие данного постановления и применение его норм будет способствовать повышению уровня активности наших граждан в противодействии коррупции», — сказал Грейбо. Он подчеркнул, что практика вознаграждения лиц, владеющих информацией о коррупционных преступлениях, существует в ряде стран. Подобные меры, по словам Грейбо, действуют и в Беларуси — они, в частности, предусмотрены законодательством об оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщалось ранее, постановление Совета министров №101, предполагающее выплаты гражданам, способствующим раскрытию коррупционных правонарушений, было принято Советом министров Беларуси 5 февраля.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.