• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

По мнению Александра Лукашенко, ресурс Организации Договора о коллективной безопасности используется не в полной мере. Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

«Мы недостаточно используем этот ресурс. Мы просто или не понимаем, что маловероятно, или просто у нас какие-то другие мысли. Хотя ОДКБ – это не просто площадка, а организация, где мы должны совместно действовать и демонстрировать нашу решимость по защите нашей безопасности, безопасности государств, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности. И даже те, кто не входят, должны, глядя на нас, все-таки иметь какую-то надежду, что мы обеспечим эту безопасность, прежде всего нашим соседям», — сказал глава государства. Он добавил, что прежде всего имеет в виду народы, которые хотели бы жить в безопасности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эти вопросы обсуждались и на последней встрече с президентом России Владимиром Путиным. «С премьером (председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.– Прим. БЕЛТА.) мы меньше касались этих вопросов. Но поскольку на экономике отражаются и события рядом, и чуть подальше — все это сейчас в глобализованном мире взаимосвязано. Поэтому мы с Президентом России, наверно, больше половины времени обсуждали эти важные вопросы нашей безопасности: все, что происходит на западном направлении, все, что на юге у нас с Украиной связано, Сирия – этот большой клубок, отношения Российской Федерации с Турцией», — отметил президент Беларуси. Он обратил внимание на то, что на Беларуси это также отражается.

«Мы обсуждали вопросы экономики, обсуждали все эти проблемы во взаимосвязи с безопасностью», — подытожил глава белорусского государства.

В свою очередь Николай Бордюжа отметил, что если в целом брать ситуацию и смотреть, к примеру, на Европу, на Ближний Восток, то в регионе ОДКБ она относительно стабильная. «Как ни странно, но тем не менее во всех наших государствах относительно стабильная обстановка. И конечно, это благодаря прежде всего усилиям высшего руководства стран в системе национальной безопасности, которая создана во всех государствах, соответствующим силовым ведомствам», — сказал генеральный секретарь Организации.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.