• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

Одним из самых коррупционных предприятий региона назвал ОАО «Могилевский мясокомбинат» первый заместитель начальника УВД области Александр Васильев на итоговой пресс-конференции ведомства.

«Стоит отметить, что предприятие в целом проблемное в плане соблюдения законодательства. Могу сказать, что это одно из самых коррупционных предприятий в Могилевской области. В 2015 году нами в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами выявлены определенные коррупционные схемы. Ущерб от этих действий на сегодняшний момент исчисляется миллиардами. Сами же схемы различные», — цитирует А. Васильева сайт УВД области.

Как отметил чиновник, задокументированные факты – лишь видимая часть айсберга, хищения совершались годами. Реализация похищенного происходилась на территории Российской Федерации, доходы легализовывались посредством приобретения недвижимости, транспортных средств. Среди реализованных преступных схем вывоз под видом одной продукции якобы низшего качества достаточно дорогостоящего товара и хищения денежной выручки из кассы предприятия заведующей магазина фирменной торговли.

«Для примера – заведующая фирменным магазином, у которой зарплата в среднем 6 миллионов белорусских рублей, строит дорогостоящий коттедж в пригороде Могилева. Крыльцо ее дома – мраморное, предварительная оценка которого 2 тысячи долларов. Она же в декабре 2014 года покупает автомашину за 25 тысяч долларов. Ее подруга, которая тоже работает на руководящей должности, и в отношении которой нами выявлена отдельная схема хищения, через 2 недели покупает себе такой же автомобиль. И причем на транспортном средстве они не приезжают непосредственно к предприятию, а оставляют поблизости», — рассказал А. Васильев.

Как сообщалось, в прошлом году на «Могилевском мясокомбинате» правоохранителями неоднократно вскрывались факты противоправной деятельности с признаками коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами предприятия. По всем выявленным фактам управлением Следственного комитета Беларуси по Могилевской области возбуждены уголовные дела, которые находятся в производстве.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.