• EUR  2.3635
  • USD  1.9968
  • RUB (100)  3.4153
Минск  1.2 Погода в Минске

В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги электросвязи общего пользования для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики от 10 декабря 2015 г. №68 «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 ноября 2011 года №184», опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Для населения месячная абонентская плата за включенный в отдельную абонентскую линию телефон, переведенный на повременную систему расчетов за разговоры, увеличится до 27 тыс. рублей (в апреле текущего года абонплата была установлена в размере 21 тыс. рублей).

За каждую полную или неполную минуту соединения гражданам нужно будет заплатить 57 рублей (в апреле – 51 рубль). Полная или неполная минута разговоров по межгороду без помощи телефониста обойдется пользователям в 130 рублей (в апреле – 100 рублей).

Повышение предельных тарифов коснется также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Например, абонплата за основной телефон, переведенный на повременную систему расчетов за разговоры, вырастет до 31,5 тыс. рублей (в апреле было 24, 5 тыс. рублей). Абонплата за основной телефон в финансируемых из бюджета организациях социальной сферы увеличится до 15,25 тыс. рублей (в апреле – 12 тыс. рублей). Абонплата за основной телефон, включенный в учрежденческо-производственную АТС в качестве соединительной линии, вырастет до 113 тыс. рублей (в апреле – 55,3 тыс. рублей).

Постановление вступает в силу через три дня после его официального опубликования.

Комментарии

Текст Декрета № 7: печати отменяются

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Предлагаем полный текст документа.

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.