• EUR  2.3272
  • USD  1.9984
  • RUB (100)  3.1481
Минск  22 Погода в Минске

Страны Евросоюза приняли решение продлить санкции против Крыма еще на год, подтвердил Би-би-си дипломатический источник в Брюсселе.

«Речь идет о политическом решении, юридически оно будет оформлено чуть позже», — уточнил источник.

Нынешние санкции были введены Евросоюзом с 25 июня 2014 года на один год в связи с аннексией полуострова Россией.

Они включают запрет на импорт крымских товаров без украинских сертификатов, запрет на инвестиции в экономику полуострова и на экспорт европейских товаров в некоторых секторах экономики Крыма.

Кроме того, представитель ЕС сообщил агентству Рейтер, что участники саммита «Большой семерки», который начнется в воскресенье в Германии, также обсудят продление еще на шесть месяцев санкций Евросоюза в отношении России.

«Я предполагаю, что это будет технический вопрос. Будет обсуждаться политическая воля к продлению санкций. Я не хочу строить догадки по этому поводу. Продление должно составить шесть месяцев, а затем мы снова посмотрим, что происходит», — сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Действие экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы в связи с украинским конфликтом, истекает в июле.

В марте лидеры ЕС решили, что санкции не будут отменены до полной реализации Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины, фактически продлив их действие до конца текущего года. Однако официальное решение об этом еще не было принято.

Комментарии

Около Минска 20 июля откроется торгово-развлекательный центр DiaMond city

ЗАО «ДиаМант сити» 20 июля 2018 г откроет торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «DiaMond city» общей площадью около 52 тыс кв м возле транспортной развязки Минская кольцевая автодорога — улица Громова, сообщил агентству ПраймПресс представитель администрации компании. Торговая площадь ТРЦ – 37 тыс кв м. В DiaMond city разместятся гипермаркет ГИППО, магазин YORK Хозтовары, магазины бытовой техники,

Молчание номенклатурных ягнят

На дворе XXI век. Открыто заявлять о своей претензии на роль политического наследника Людовика XIV («Государство – это я») сегодня никому не дано, тем более в стране с европейским прошлым. Поэтому личные интересы всенародноизбранного армия имиджмейкеров и государственных идеологов пытается прикрыть плакатиком с надписью: «Государство для народа».

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.

Куда сходить в выходные в Минске: 21-22 июля

Праздничные мероприятия, посвященные 165-летию пожарной службы пройдут 21 июля. Гостей праздника ожидают парад пожарной аварийно-спасательной техники и концерт. Для детей спасатели подготовили интересные конкурсы и викторины. Их участники смогут не только получить много полезной информации, но и заработать специальные жетоны, которые можно будет обменять на сувениры и сладкие призы. Праздничный парад пройдет на проспекте Независимости

Специальная автотехника: возит — значит содействует

Поставки Беларусью продукции двойного назначения в зоны военных конфликтов встречает неоднозначное отношение в России.

Прогноз курса рубля на неделю с 23 по 27 июля

Возможен рост курса доллара на БВФБ еще на 0,5-1% на фоне дальнейшего ослабления российского рубля. Увеличение курса американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 23 июля. Вероятна повышенная волатильность курсов. Средневзвешенный курс доллара США на БВФБ на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а увеличился на 1,4% – до 1,9984 рублей за доллар.

Молодая страна пожилых людей

В России общественность активно обсуждает законопроект о повышении возраста выхода работников на пенсию. Женщин - в 63 года, мужчин - в 65 лет.

По какой цене Беларусь будет покупать российский газ с 2020 года?

Хотя Беларусь и Россия пока не договорились о новой формуле ценообразования на газ, Минэкономразвития РФ уже спрогнозировало цены для Беларуси на ближайшие несколько лет. Судя по этим прогнозам, Россия снизит цены на газ для союзника, но не так радикально, как рассчитывает Минск.