• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

Экс-игроки американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) посетят с визитом нашу страну, сыграют матчи в Минске и Могилеве с сильнейшими игроками чемпионата Беларуси, проведут мастер-классы, побывают на спортивных, культурно-исторических объектах и в детском доме в Червене.

С 27 мая по 1 июня2015 года в Беларусь прибудет спортивная делегация из США, в состав которой вошли экс-игроки Национальной баскетбольной ассоциации, представители Конгресса США и журналисты.

Договоренность о визите и проведении матчей с участие экс-баскетболистов НБА и действующих игроков чемпионата Беларуси была достигнута 16 декабря 2014 года в Минске на встрече председателя Белорусской федерации баскетбола Максима Рыженкова с делегацией американского фонда «Духовная Дипломатия» во главе с Майклом Моргулисом и основателем компании SportsPower International Биллом Алексоном. 

Главной целью мероприятия являются популяризация баскетбола и развитие белорусско-американских отношений через спорт и реализацию социальных проектов.

С белорусской стороны проект реализуется при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, Белорусской федерации баскетбола, Министерства спорта и туризма, баскетбольного клуба «Цмоки-Минск», Минского горисполкома, Могилевского облисполкома.

Главным спортивным событием этого визита станут товарищеские матчи между командой экс-игроков НБА и сильнейшими баскетболистами чемпионата Беларуси. 

Первый товарищеский матч пройдет в минском Дворце спорта 30 мая в 19:00, второй — в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 1 июня в 18:00.

Ожидается, что в составе американской команды будут играть Джером Уильямс («Торонто», «Детройт», «Чикаго» и «Нью-Йорк»), Дэвид Вуд (экс-форвард «Голден Стэйт», «Сан-Антонио» и «Детройта») и Пол Грант (экс-центровой «Миннесоты» и «Юты»).Также на паркет выйдут действующие игроки из различных американских лиг Зак Эндрюс («Д-Лига»), Тайрон Дэвис («Гарлем Глобтроттерс»), Рид Бэйкер (университет Флориды), Брэндон Монтана, Дэми Сапаро, Калеб Вуд.

В рамках матча также состоится шоу Брюса Кревера, который является мировым рекордсменом по длительности жонглирования баскетбольным мячом (22 часа и 12 минут), и обладателем рекорд Гиннеса по жонглированию наибольшим количеством мячей одновременно.

В составе делегации также прибудет конгрессмен Стивен Пирс.

Фрагмент шоу Брюса Кревера

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.