• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.7 Погода в Минске

Если вы хотите учиться на программе MBA в США в одной из хороших бизнес-школ, то скоро сможете это сделать без обязательной сдачи тестов, прохождения интервью и предоставления рекомендаций, которые обычно требуют бизнес-школы от своих будущих студентов. И самое главное, вы сможете пройти весь курс MBA бесплатно.

Возможность учиться бесплатно или за очень небольшие деньги дает образовательная платформа Coursera. В следующем году The University of Illinois at Urbana Champaign College of Business совместно с Coursera запустит новую программу МВА, которая будет называться iMBA. Бизнес-школа выложит онлайн все курсы, которые изучаются на ее традиционной полной MBA-программе. Студенты могут выбрать как отдельные классы, такие как интернет-маркетинг, финансы и бухгалтерия, операционный менеджмент, так и весь курс.

Надо отметить, что здесь, конечно, есть свои нюансы. Например, если вы захотите не только учиться и повысить свою квалификацию в управлении бизнесом, но и получить официальное свидетельство об окончании MBA-курса, то придется заплатить 20 тыс. долларов за обучение.

Впрочем, это очень небольшие деньги по сравнению с онлайн-программами MBA, которые предлагаются другими бизнес-школами. Например, за обучение через Интернет в таких известных бизнес-школах, как Tepper School of Business, Kenan-Flagler Business School или Olin Graduate School of Business, надо заплатить от 78 до 109 тыс. долларов за полную программу MBA.

Здесь уместно вспомнить социологическое исследование, которое было проведено среди студентов одной из известных бизнес-школ, имеющей свои филиалы в различных городах СНГ. На вопрос: «Зачем вы пришли учиться на программу MBA?»респонденты дали три варианта ответа: 1. Получить диплом, так как с ним легче найти работу. 2. Завести полезные знакомства. 3. Получить необходимые знания для развития собственного бизнеса.

Думаю, что для действующих или будущих предпринимателей, которым не нужен формальный диплом, программа полного курса MBA от известной бизнес-школы будет очень полезна. Напомню, вся информация по текущим и будущим программам, которые предоставляются образовательной платформой Coursera, выложена у них на сайте в свободном доступе. Выбирайте наиболее подходящую для себя программу, получайте новые знания, заводите полезные знакомства и добивайтесь успеха в жизни. Удачи!

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.