• EUR  2.3168
  • USD  2.0007
  • RUB (100)  3.1911
Минск  23 Погода в Минске

Победителем 60-го, юбилейного, конкурса «Евровидение», который прошел в Вене, стал швед Монс Сельмерлёв с композицией Heroes («Герои»).

Композиция победителя началась как стильная акустическая баллада, но финишировала зажигательным танцевальным мотивом. Публика и жюри сочли эту песню лучшей из 27, представленных в финале. В итоге артист набрал 365 баллов.

На втором месте оказалась Полина Гагарина, представлявшая Россию (303 балла), третье место – у трио Il Volo из Италии (292 балла).

Отметим, что Монс Сельмерлёв лишь с третьей попытки попал на главный европейский песенный конкурс. Исполнитель работает в мюзиклах, принимает участие в польской версии «Танцев со звездами», выступает с концертами в Швеции. Дебютный альбом певца достиг первой строки национального чарта, такая же история повторилась и со вторым альбомом. Третий альбом занял третью позицию. Монс дает рождественские концерты и часто выступает в роли ведущего шоу и телевизионных программ.

Баллы, которые набрали финалисты «Евровидения-2015»

Швеция – 365
Россия – 303
Италия – 292
Бельгия – 217
Австралия – 196
Латвия – 186
Эстония – 106
Норвегия – 102
Израиль – 97
Сербия – 53
Грузия – 51
Азербайджан – 49
Черногория – 44
Словения – 39 
Румыния – 35
Армения – 34
Албания – 34
Литва – 30
Греция – 23
Венгрия – 19
Испания – 15
Кипр – 11
Польша – 10
Великобритания – 5
Франция – 4
Германия – 0
Австрия – 0

Отметим, что Швеции принимать у себя конкурс не привыкать — впервые его привезла в Стокгольм группа ABBA в далеком 1975 году, а «Евровидение-2016» станет для страны уже шестым.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Неделя белорусской кухни началась в Минске

Неделя белорусской кухни стартовала в Минске 11 июня. Как сообщает сайт Государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингориполкома», мероприятие проходит уже в 17-раз.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.